间歇性雄心壮志,持续性混吃等死。

关于

泪目
这件事和国乒现在的境遇真的太像了
希望国乒不要像将军这件事一样变成一个悲剧
现在是2017
如果政府还像古代皇帝那样
真的令人心寒

缺三:

我媳妇一个不看的都发声了
那些口口声声支持的人呢
为什么还要不尊重不理解


丧心病狂秀下限_Po_:



#中国乒乓#
首先,我要在开头说明,我不是很了解乒乓球,我甚至连每一届乒乓球重大比赛的冠军都报不出来,但是我知道,我想每一个国人应该都知道——乒乓球是中国的骄傲。
作为一个纯路人,我现在内心的感受很复杂。
以往每一届奥运会上,我都会对中国其他各种项目充满了担心,甚至有一些项目就抱着必输的心态去看,唯有乒乓是带着一股骄傲的轻蔑——“都是中国人打中国人,有什么意思,不如去看国赛。”
而如今,我们征战沙场的英雄却自动放弃了本唾手可得的荣誉,本就应该属于他的成功,背后的汗水、伤痛,付出的心血和汗水就如此白费了。
为了什么?
不言而喻。
这倒是让我想起了一个故事。

他是一位绝世将军,十七岁上战场,几乎是从第一战开始就一直是大获全胜。每逢沙场,他面无畏惧之色,目光如炬,手起刀落便就赢得了这场战争。
朝内全是关于他的颂歌。
因为本身这个国家并不强盛,甚至很久以前还被压迫和奴役,而如今终于有了能为国争光,杨耀国威之人,自然是要大肆奖赏夸赞。
而这位将军也不负众望,配得起他的所得的荣誉!
应得上一个“王”字!
时光慢慢流过,即使将军再强大,也不没能逃过岁月,他慢慢隐退,却为国家培养了一代又一代的人才!
他的学生甚至不输他当年的风采!
一个个勇猛善战,甚至让敌人闻风丧胆,仅仅是听到他们的名号,就已经先输了气势,保我国一代又一代的盛世繁华。
可有一天,突然有一天,当朝皇帝却让老将军卸甲归田,发配边疆,美名其曰:“国家实力强劲,不需老将军再操劳费心。”
他的学生却是血性,得到消息的当天,就一个个都弃了甲、卸了兵,虽然不能当面向圣上质问,却也是表了决心,讨一个说法。
没想到皇帝如此心狠手辣不念旧情,竟然一纸状令判道——
“叛国,杀无赦。”

年迈的老将军重新披盔戴甲,满腔悲愤地一路闯到皇宫却未杀一人,手执兵甲,可是一言不发,无语凝噎,半天只愤愤叹了口气,哽咽道


“我只心疼的我学生,他们都是最好的年岁,应该是最耀眼地时光,如今却成了陪葬品。”

多年后,没人再记得这个老将军,也没人记得那些本该耀眼的巨星。
史书上记载,“将军,神人也,后却受妖术蛊惑,叛国投敌,与其学生十余人等,介被发配斩杀,可惜也。”

没人在乎老将军当时有多神武,也没人在乎老将军当时有多心寒,更不会有人想到那些学生有多无辜。
毕竟,皇帝之言,无人敢违逆,否则杀无赦。


评论
热度(47)
  1. 一只超级怂的阿鲸缺三 转载了此文字
  2. 乌冬の橙色梦霓缺三 转载了此文字
    泪目这件事和国乒现在的境遇真的太像了希望国乒不要像将军这件事一样变成一个悲剧现在是2017如果政府还...

© 乌冬の橙色梦霓 | Powered by LOFTER